SANSEI, San Barbato Resort & SPA – Lavello (Pz)

 SANSEI è il nuovissimo progetto del San Barbato Resort di Lavello.

SANSEI, è un ristorante giapponese unico nel sud Italia. Il nome, ci spiega Mauro Brasioli direttore comunicazione della struttura, parte dalla parola “San” nella doppia accezione di “Signore” in Giapponese e San Barbato che unita alla parola Sei ricorda il 先生 termine “Sensei” termine onorifico giapponese che ha spesso l’accezione di “maestro” o “insegnante”. Il progetto nasce dalla grande passione per la cucina e dall’amore per le materie prime di altissima qualità. In linea con le altre eccellenze della struttura, il ristorante stellato Don Alfonso 1890, la Terrazza Bellavista Franciacorta e la pizzeria Proxima di Franco Pepe si recente apertura ci spiega Antonio Liseno e proprietario della struttura.

SANSEI

Lo chef Nobuya Niimori

Lo chef Nobuya Niimori, che cura e gestisce la cucina del SANSEI, nel suo importante percorso, è riuscito a fondere la conoscenza della cultura tradizionale giapponese con la cucina Italiana ed in ogni suo piatto, ogni singolo elemento, viene espresso al meglio nella costante ricerca di una cucina raffinata senza eccesso di condimenti. La sala è elegante, avveniristica e colorata (si cena in mezzo a 18 maxischermi che trasmettono immagini artistiche a tema).

sansei

SANSEI, la sala

Nel ristorante SANSEI, lo chef Niimori ha trasferito tutto il suo sapere, la sapiente lavorazione delle materie e la tipica, esclusiva tecnica giapponese di preparazione. L’ amore per la propria terra di origine, le sue tradizioni, la grande curiosità per l’Italia con i sui prodotti unici e la capacità di saper fondere armoniosamente diverse culture culinarie, sono gli elementi chiave dell’ambizioso progetto del San Barbato.

Abbiamo provato in anteprima alcuni piatti del SANSEI nella speciale anteprima dedicata alla stampa. Il Direttore della struttura, Canio Sabia, ha presentato il progetto e i protagonisti.

Il Direttore Canio Sabia introduce la serata

 

SANSEI

Lo chef Niimori, prepara gli antipasti

 

sansei

HOTATE / AKAEBI Carpaccio di capesante con gamberi rossi e caviale oscietra 帆立のカルパッチョと赤海老、キャビア SAKE / SALMONE tataki con salsa yuzu misoサーモンのタタキ、からし酢味噌

 

Sansei

SELEZIONE DI SUSHI セレクション寿司

 

sansei

EBI / Gamberi tempura , gamberi rosso, gamberi argentina, amaebi, avocado, maio gamberi rossi
海老天、赤海老、甘海老、アヴォカド、エビマヨネーズ – MAGURO漬けマグロとアヴォカド、紫蘇の天ぷら

 

SANSEI

GLACIER 51/ Saikyo yaki marinato miso 深海魚グレシアの西京焼き

 

SANSEI

TORI / Pollo LUCANA alla brace con salsa teriyaki
炭火焼 鳥の炭火焼 照り焼きソース

 

SANSEI

CHEESECAKE / con cremoso di Lampone cuore di te verde
チーズケーキ フランボワーズのクリーム 抹茶のクーリ

 

Congratulazioni ed in bocca al lupo all’imprenditore Antonio Liseno e a tutto lo staff del San Barbato.

 

San Barbato Resort Spa & Golf:

direzione@sanbarbatoresort.cominfo@sanbarbatoresort.com

Tel.+390972816011

www.sanbarbato.com